martes, 6 de septiembre de 2016

Algunas recetas con mango

Ensalada fresca de plátano verde y mango

 

Ingredientes:

·         2 plátanos verdes medianos
·         4 ajíes dulces
·         1 cebolla grande
·         1 mango maduro
·         cilantro picadito
·         jugo de 2 limones
·         al gusto sal, pimienta y aceite de oliva

Pasos:

1.     Sancochar los plátanos y picarlos en cuadritos una vez que estén fríos.

2.     Cortar la cebolla en julianas.

3.     Picar los ajíes pequeñitos.

4.     Cortar el mango en cuadritos.

5.     Mezclar todo incluyendo el jugo de limón y aderezar con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

 

 

Ensalada de rúcula, espinaca, palmito, mango y aguacate (palta)

Ingredientes:

·         100 gr Rúcula
·         50 gr Espinaca
·         300 gr Palmito
·         1Mango
·         1Aguacate o palta
·         Aceite de oliva, aceto balsámico y sal

Pasos:

1.     Lavamos bien la rúcula y la espinaca, ésta ultima la blanqueamos (pasamos por vapor o por agua caliente solo unos segundos) y reservar...

2.     Picamos el palmito, el aguacate (palta) y el mango y colocamos en una fuente

3.     Picamos la rúcula y la espinaca y la agregamos al resto de los ingredientes, regar con un aderezo de aceite de oliva y aceto balsámico y sal al gusto...

 

 

 

Ceviche de mango

 

Ingredientes:
·         3 piezas mango
·         1/2 pieza pimiento morrón verde
·         1/4 cucharita pimienta negra molida
·         1/2 pieza cebolla morada
·         4 piezas limón
·         1/4 cucharita sal
Pasos:
1.     Cortar los cachetes del mango, hacer cortes en la pulpa hasta la cáscara en forma cuadriculada. Cortar la pulpa en cubos y colocar en un tazón.
2.     Picar finamente la cebolla morada. Picar en cubos pequeñitos la mitad del pimiento, asegurándose de no incluir semillas ni venas. Colocar el mango picado, la cebolla picada, el pimiento picado, el cilantro y el jugo de los limones en un tazón, sazonar con sal y pimienta al gusto. Mezclar. Dejar reposar 30 minutos.

Ensalada fresca de pollo y mango venezolana

Ingredientes:
1 lechuga grande americana
·         1 mango maduro pero durito
·         1 cebolla morada
·         1 pechuga de pollo asada al horno
·         aceite de oliva
·          pimienta
·         sal y vinagre
Pasos:
1.   Se toma la lechuga y deshoja por completo y luego se lavan muy bien, se pela el mango y se pica en cuadritos, se hace lo mismo con el pollo y la cebolla.
2.   Se pone todo en un bol y se le agrega el aderezo de aceite de oliva, pimienta, sal y vinagre.

Ceviche de Mango

Ingredientes:

·         1mango
·         1aguacate
·         1cebolla morada
·         1tomate grande
·         Limón
·         al gusto Cilantro
·         al gusto Sal y pimienta
Pasos:
1.     Pique la cebolla y ponga a desaguar durante 30 minutos en agua con hielo. Reservar.
2.     Pique en cubos pequeños el mango, el tomate y el aguacate y mezcle en un bowl.
3.     Escurra la cebolla y pique finamente. Mezcle con el resto de ingredientes. 
Agregué cilantro al gusto.
4.     Añade el jugo de 1 o 2 limones y salpimiente.
5.     Reservar en la nevera hasta servir.

Receta de Pollo guisado con mango y jengibre

Ingredientes (4 personas):
·         1 pollo campero
·         1-2 mangos
·         1 trozo de jengibre fresco
·         1 cebolleta
·         1 rama de apio
·         4 dientes de ajo
·         1 puerro
·         1 pimiento choricero
·         200 g de arroz de grano largo
·         1 cerveza
·         agua
·         aceite de oliva
·         sal
·         pimienta
·         cilantro fresco
Elaboración de la receta de Pollo guisado con mango y jengibre:
Trocea 2 ajos y sofríelos en una cazuela con aceite de oliva y un choricero. Introduce el pollo y dóralo. Después, retíralo a un plato.
Pica finamente la cebolleta, el puerro y el apio y pon todo a pochar en la misma cazuela. Cuando se pochen bien las hortalizas, incorpora el pollo. Salpimienta y agrega unas ramas de cilantro. Moja con la cerveza. Cocina a temperatura media durante 15 minutos aproximadamente.
Agrega el mango cortado en cubitos y el jengibre rallado. Deja que se cocine durante 15-20 minutos más.
Sofríe un par de dientes de ajo en un cazo. Incorpora el arroz y rehógalo. Vierte el doble de agua, sazona, añade una rama de cilantro y cocínalo durante 17 minutos aproximadamente.
Sirve el pollo con el mango y acompaña con el arroz blanco.

Esponjado de Mango

Ingredientes:
·         1 lata leche condensada
·         5huevos
·         1 cucharada jugo de limón
·         2 vasos pulpa de mango
·         3 sobres gelatina sin sabor
·         0.5 taza agua
·         1 barra mantequilla sin sal
Pasos:
1.     Vierta la leche condensada en el vaso de la licuadora, una a una añada las yemas y bata bien después de cada adicción.
2.     Agregue primero el jugo de limón y luego la pulpa de mango, bata la preparación hasta que esté bien integrada.
3.     Vierta la gelatina en un recipiente pequeño que pueda ir al fuego. Humedezca con el agua y deje reposar 5 minutos. Lleve a fuego lento y cocine revolviendo hasta que haya derretido. Agréguela a la preparación anterior y revuelve bien.
4.     Bata las claras a punto de nieve e incorpórelas con movimientos envolventes. Vierta en un molde ligeramente engrasado con mantequilla y refrigere mínimo 3 horas antes de servir, si desea decore con tajaditas de mango fresco o copitos de crema batida.

 

Dulce de mango viche

 Ingredientes:

·         5mangos
·         1 libra panela
·         agua
·         canela al gusto
Pasos:
1.     Se lavan los mangos y quitamos la cascara.
2.     Cortar los mangos en cuadros o la juliana, o como lo prefieras y los ponemos a cocinar con todos los ingredientes hasta que coja una consistencia enmelada y ya está alisto el dulce que lo disfruten!!

Licuado de frutilla, mango y naranja

Ingredientes:
·         150 gr frutillas
·         1mango de los rojitos o 1/2 de los verdes
·         3naranjas para jugo
·         c/n hielo
Pasos:
1.     Poner en el vaso de la licuadora las frutillas limpias y troceadas, el mango pelado y troceado bastante menudamente y el jugo de las naranjas.
2.     Licuar hasta que el mango y las frutillas se deshagan completamente y resulte una preparación algo espesa pero lisa, lo cual, a potencia máxima, me llevó alrededor de 25 segundos.
3.     Servir inmediatamente con unos cubos de hielo.

 

 

 

 

 

 

Canelones de mango

Ingredientes:
·         2 mangos.
·         2 terrinas de 200 gr de queso de untar.
·         Sirope de caramelo.
Elaboración:
1.     Pelamos los mangos, los cortamos en láminas finas. El resto que se seda pegado en el hueso del mango lo picamos en trozos pequeños.
2.     Mezclamos el queso de untar con los trozos de mango picados. Lo guardamos en la nevera 20 minutos. Sobre un trozo de papel de aluminio colocamos 6 lonchas de mango, para formar una capa. Ponemos en el centro del mango 2 cucharas de queso con mango. Con la ayuda del papel de aluminio cerramos el canuto o canelon de mango lo guardamos en la nevera 1 hora. Repetimos la misma operación hasta formas los 4 canelones. Los retiramos de la nevera después de 1 hora, los ponemos sobre una tabla de cortar y le quitamos los bordes. Servimos los canelones con un poco de caramelo por encima.

Jugo de mango con avena

Ingredientes:
·         6 mangos
·         6 vasos avena
·         6 vasos agua
·         al gusto azúcar

Pasos:
1.     Lavar los 6 mangos, escoger los que estén bien maduros, sin daños.
2.     Cortar la punta de cada mango en la parte del pedúnculo; apoyarse en ella en el proceso de quitar su cáscara; es mejor hacer esto contra una tabla nunca contra las manos; utilizar un cuchillo muy cortante; se debe tener mucha precaución para no accidentarse con el cuchillo; aconsejo lavarse las manos luego de cada mango ya que los mangos son muy lisos, resbalosos y muy difíciles de manipular.
3.     Picar en julianas y luego en cubos de 1 centímetro los mangos para que licúen fácilmente.
4.     Licuar los cubos de mango con agua.
5.     Agregar un poco de azúcar; solamente si es necesario y según la madurez de la fruta utilizada. Puede utilizarse un edulcorante en vez de azúcar.
6.     Mezclar con avena líquida en proporción de 50% y 50 % y guardar en refrigerador para servirlo luego cuando se desee.
7.     Servir en vaso alto con un pitillo y agregar hielo picado.





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