Ensalada
fresca de plátano verde y mango
Ingredientes:
·
2 plátanos
verdes medianos
·
4 ajíes
dulces
·
1 cebolla
grande
·
1 mango
maduro
·
cilantro
picadito
·
jugo
de 2 limones
·
al gusto sal, pimienta y aceite de oliva
Pasos:
1. Sancochar los
plátanos y picarlos en cuadritos una vez que estén fríos.
2. Cortar la
cebolla en julianas.
3. Picar los ajíes
pequeñitos.
4. Cortar el mango
en cuadritos.
5. Mezclar todo
incluyendo el jugo de limón y aderezar con aceite de oliva, sal y pimienta al
gusto.
Ensalada
de rúcula, espinaca, palmito, mango y aguacate (palta)
Ingredientes:
·
100 gr Rúcula
·
50 gr Espinaca
·
300 gr Palmito
·
1Mango
·
1Aguacate
o palta
·
Aceite
de oliva, aceto balsámico y sal
Pasos:
1. Lavamos bien la
rúcula y la espinaca, ésta ultima la blanqueamos (pasamos por vapor o por agua
caliente solo unos segundos) y reservar...
2. Picamos el
palmito, el aguacate (palta) y el mango y colocamos en una fuente
3. Picamos la
rúcula y la espinaca y la agregamos al resto de los ingredientes, regar con un
aderezo de aceite de oliva y aceto balsámico y sal al gusto...
Ceviche
de mango
Ingredientes:
·
3 piezas mango
·
1/2 pieza pimiento
morrón verde
·
1/4 cucharita pimienta negra molida
·
1/2 pieza cebolla
morada
·
4 piezas limón
·
1/4 cucharita sal
Pasos:
1.
Cortar
los cachetes del mango, hacer cortes en la pulpa hasta la cáscara en forma
cuadriculada. Cortar la pulpa en cubos y colocar en un tazón.
2.
Picar
finamente la cebolla morada. Picar en cubos pequeñitos la mitad del pimiento,
asegurándose de no incluir semillas ni venas. Colocar el mango picado, la
cebolla picada, el pimiento picado, el cilantro y el jugo de los limones en un
tazón, sazonar con sal y pimienta al gusto. Mezclar. Dejar reposar 30 minutos.
Ensalada fresca de pollo y mango
venezolana
Ingredientes:
1 lechuga grande americana
·
1 mango maduro pero durito
·
1 cebolla morada
·
1 pechuga de pollo asada al horno
·
aceite de oliva
·
pimienta
·
sal y vinagre
Pasos:
1.
Se toma la lechuga y
deshoja por completo y luego se lavan muy bien, se pela el mango y se pica en
cuadritos, se hace lo mismo con el pollo y la cebolla.
2.
Se pone todo en un bol
y se le agrega el aderezo de aceite de oliva, pimienta, sal y vinagre.
Ceviche
de Mango
Ingredientes:
·
1mango
·
1aguacate
·
1cebolla
morada
·
1tomate
grande
·
Limón
·
al gusto Cilantro
·
al gusto Sal
y pimienta
Pasos:
1.
Pique
la cebolla y ponga a desaguar durante 30 minutos en agua con hielo. Reservar.
2.
Pique
en cubos pequeños el mango, el tomate y el aguacate y mezcle en un bowl.
3.
Escurra
la cebolla y pique finamente. Mezcle con el resto de ingredientes.
Agregué cilantro al gusto.
Agregué cilantro al gusto.
4.
Añade
el jugo de 1 o 2 limones y salpimiente.
5.
Reservar
en la nevera hasta servir.
Receta de Pollo guisado con mango
y jengibre
Ingredientes (4 personas):
·
1 pollo campero
·
1-2 mangos
·
1 trozo de jengibre
fresco
·
1 cebolleta
·
1 rama de apio
·
4 dientes de ajo
·
1 puerro
·
1 pimiento choricero
·
200 g de arroz de
grano largo
·
1 cerveza
·
agua
·
aceite de oliva
·
sal
·
pimienta
·
cilantro fresco
Elaboración de la receta de Pollo
guisado con mango y jengibre:
Trocea 2 ajos y sofríelos en una cazuela con aceite
de oliva y un choricero. Introduce el pollo y dóralo. Después, retíralo a un
plato.
Pica finamente la cebolleta, el puerro y el apio y
pon todo a pochar en la misma cazuela. Cuando se pochen bien las hortalizas,
incorpora el pollo. Salpimienta y agrega unas ramas de cilantro. Moja con la
cerveza. Cocina a temperatura media durante 15 minutos aproximadamente.
Agrega el mango cortado en cubitos y el jengibre
rallado. Deja que se cocine durante 15-20 minutos más.
Sofríe un par de dientes de ajo en un cazo.
Incorpora el arroz y rehógalo. Vierte el doble de agua, sazona, añade una rama
de cilantro y cocínalo durante 17 minutos aproximadamente.
Sirve el pollo con el mango y acompaña con el arroz
blanco.
Esponjado
de Mango
Ingredientes:
·
1 lata leche
condensada
·
5huevos
·
1 cucharada jugo de limón
·
2 vasos pulpa
de mango
·
3 sobres gelatina
sin sabor
·
0.5 taza agua
·
1 barra mantequilla
sin sal
Pasos:
1.
Vierta
la leche condensada en el vaso de la licuadora, una a una añada las yemas y
bata bien después de cada adicción.
2.
Agregue
primero el jugo de limón y luego la pulpa de mango, bata la preparación hasta
que esté bien integrada.
3.
Vierta
la gelatina en un recipiente pequeño que pueda ir al fuego. Humedezca con el
agua y deje reposar 5 minutos. Lleve a fuego lento y cocine revolviendo hasta
que haya derretido. Agréguela a la preparación anterior y revuelve bien.
4.
Bata
las claras a punto de nieve e incorpórelas con movimientos envolventes. Vierta
en un molde ligeramente engrasado con mantequilla y refrigere mínimo 3 horas
antes de servir, si desea decore con tajaditas de mango fresco o copitos de
crema batida.
Dulce
de mango viche
Ingredientes:
·
5mangos
·
1 libra panela
·
agua
·
canela al gusto
Pasos:
1.
Se
lavan los mangos y quitamos la cascara.
2.
Cortar
los mangos en cuadros o la juliana, o como lo prefieras y los ponemos a cocinar
con todos los ingredientes hasta que coja una consistencia enmelada y ya está
alisto el dulce que lo disfruten!!
Licuado
de frutilla, mango y naranja
Ingredientes:
·
150 gr frutillas
·
1mango
de los rojitos o 1/2 de los verdes
·
3naranjas
para jugo
·
c/n hielo
Pasos:
1. Poner en el vaso de la licuadora las frutillas limpias y
troceadas, el mango pelado y troceado bastante menudamente y el jugo de las
naranjas.
2.
Licuar
hasta que el mango y las frutillas se deshagan completamente y resulte una
preparación algo espesa pero lisa, lo cual, a potencia máxima, me llevó
alrededor de 25 segundos.
3. Servir inmediatamente con unos cubos de hielo.
Canelones de mango
Ingredientes:
·
2 mangos.
·
2 terrinas de 200 gr de queso de untar.
·
Sirope de caramelo.
Elaboración:
1.
Pelamos los mangos, los cortamos en láminas finas. El
resto que se seda pegado en el hueso del mango lo picamos en trozos pequeños.
2. Mezclamos el queso de untar con
los trozos de mango picados. Lo guardamos en la nevera 20 minutos. Sobre un
trozo de papel de aluminio colocamos 6 lonchas de mango, para formar una capa.
Ponemos en el centro del mango 2 cucharas de queso con mango. Con la ayuda del
papel de aluminio cerramos el canuto o canelon de mango lo guardamos en la
nevera 1 hora. Repetimos la misma operación hasta formas los 4 canelones. Los
retiramos de la nevera después de 1 hora, los ponemos sobre una tabla de cortar
y le quitamos los bordes. Servimos los canelones con un poco de caramelo por
encima.
Jugo
de mango con avena
Ingredientes:
·
6 mangos
·
6 vasos avena
·
6 vasos agua
·
al gusto azúcar
Pasos:
1.
Lavar
los 6 mangos, escoger los que estén bien maduros, sin daños.
2.
Cortar
la punta de cada mango en la parte del pedúnculo; apoyarse en ella en el
proceso de quitar su cáscara; es mejor hacer esto contra una tabla nunca contra
las manos; utilizar un cuchillo muy cortante; se debe tener mucha precaución
para no accidentarse con el cuchillo; aconsejo lavarse las manos luego de cada
mango ya que los mangos son muy lisos, resbalosos y muy difíciles de manipular.
3.
Picar
en julianas y luego en cubos de 1 centímetro los mangos para que licúen
fácilmente.
4.
Licuar
los cubos de mango con agua.
5.
Agregar
un poco de azúcar; solamente si es necesario y según la madurez de la fruta
utilizada. Puede utilizarse un edulcorante en vez de azúcar.
6.
Mezclar
con avena líquida en proporción de 50% y 50 % y guardar en refrigerador para
servirlo luego cuando se desee.
7.
Servir
en vaso alto con un pitillo y agregar hielo picado.
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