martes, 6 de septiembre de 2016

Manteca de mango

Como hacer la manteca con la pepa de mango
Hola mis querid@s, espero estén bien el día de hoy quiero compartir una continuación de la entrana de las mantecas ya que quizás no explique bien el proceso de hacerla ya que en ese momento no contaba con lo que hoy si...FOTOS...Hace una semana asalte la mata de mi casa, y puse a mis sobrinos a comer mangos, entre los dos solo se comieron 12 pero acá les cuento lo que hice...

1. Puse a secar las semillas al sol para que fuera más fácil abrirlas, y se activaran los niveles grasos de la semilla. 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjkr9l5RpFmzQmNzZp-huuNWNKht6Hnb3OBjJmqM2ecjipnaPoYBeHVxRXVzWho4mLrkOkogn7lNntnKgRiNczN1CjKPafrD77kLc8gB1Ki8kAc7LENZ1GqzFdzL4TV2tt0Z04eLd-93sE/s1600/20150422113258.jpg
2. Tome la mano de pilón (El palo de un mortero) y las abrir para sacar las semillas
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPWXaSeP7RJepvt_iP-tLCeU4BttxU4awCDWUAj33w_FBpv2VRXjwqin9MR3f9Qs-_vJevGUgPSyWarjYaXS5HEk3cXlbr_uZFz5qtAEJaGTpSl19DoE8TAZyp_AFR7PDYOhN_kPLZcTw/s1600/20150422113238.jpg

3. Pele las semillas quitando la mayor parte de la cascara oscura.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3Oz8B0YBDf1hkI83zU1gcBwwtVfTTCQhD_ETEnWYEJxEUuF0G-3ahUmCsETdwQ7hzd2GvevRfGcI5DwDsjkDMZKi-HBgypZwnwHIc3f4W5b5r3SfCh5GRWpRaI9Z_bfY4cxDHXJKr1Hg/s1600/20150422113320.jpg

4. Las puse en la licuadora (si tienes procesador es igual), agregue agua hasta que quedaron cubiertas y las procese hasta que quedo una pasta homogénea.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVbr6IgPW2iGbE-pbbAh3dd9VoQM2eOZDC7_VT-QydWTqK65tSSJP3V-0sTnvE7ZCfPfoARNrZC276JEZ9cmCKbzG8dkAO5nW0D9oeu7FdvNilwW8S3uMKj_HqnQQFz7QPjFxAUb189cw/s1600/20150422113216.jpg

5. Cole en un colador súper fino, así no quedan grumos, lo hice en una fuente primero así me asegure de que no pasaban trozos.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0gWXeHtDkXm_cYWzMXcC36fx8iSZAFkj9-r9eCaWjzU9jVxDth58qXdPw8HcR5Cv2zYIxosAhHBkHC5SHrFPNeNn7QWXEuytcWvcz64-7EFCh0ut36iU8qXMeDzqO4-w1gA5H8NsyH94/s1600/20150422113334.jpg

6. Lo coloque en una botella, para que fermente y se separen la grasa del agua...
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhIloKmNmcJWp5oQjbG5dmL6x0XKtpboRDnvKiznomlFAWZ3jF_6Da7pov4cl527fRgSGUII_2MtwlZGixonlVqcIdWltukXuVFBhFu4ynpwJP4kIjUAgBzpVo6hU7hPDjRB1YqbqfYQuw/s1600/20150422113328.jpg

El siguiente paso es dejarlo por un mínimo de 12 horas reposar, luego lo pones en la nevera unas 2 a 4 horas para que endurezca bien la manteca, cuando ya esté dura la sacas, cortas la parte de abajo de la botella para sacar el agua primero y luego...VOILA...Manteca de mango casera...
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgyyT373X5y3FhCcMwegccbYrRWz9xt2gCYq3SIIZwTFv-cUv5tMn8ofA0AU_6ng8x09vchNXPQwHDWy9L_Nao9nqBYRtzFu_GDcwjZPqjj57sjCgChorq_AVdmdqpS839G2NylA8kXb-4/s1600/20150423052342.jpg




Yo coloque 2 capsulas de vitamina E, a la botella como conservante, pero para que te dure más 2 semanas debes conservarla en la nevera.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario